Строительство дороги до Тюмени будет продолжено

0
664

дорогаГубернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев с рабочим визитом побывали в Югорске.

Главной темой встречи было развитие межрегионального сотрудничества, сообщается на официальном сайте Урая. По словам Владимира Якушева, существующие совместные проекты и программы получили высокую оценку.

Самым обсуждаемым был вопрос об окончании строительства дороги, которая свяжет юго-запад округа с Тюменью. «Мы строим эту дорогу на участке Мортка – Нижняя Тавда, и поэтапно вводим ее участки. Сейчас работы ведутся в районе поселка Куминский. В 2017 году планируем выйти на границу региона», — отметила Наталья Комарова. Заинтересованность в завершении данной дороги высказал и Владимир Якушев: «Без развития транспортной инфраструктуры экономика не сможет двигаться дальше. Поэтому для нас очень важна работа над созданием транспортного коридора, который соединит Север и Юг Тюменской области. Многие проблемы будут решены после строительства дороги между Нижней Тавдой и Междуреченским», — добавил он, отметив, что строительство магистрали со стороны Тюмени планируется возобновить уже в следующем году.

Данная дорога важна для Урая, она позволит увеличить инвестиционную привлекательность муниципалитета, откроет новые возможности для развития малого и среднего бизнеса. По словам главы Урая Алексея Забозлаева, отрадно, что губернаторы Югры и Тюменской области находят взаимопонимание в этом вопросе и готовы продолжать строительство этой дороги.

ОЛЁНА АПЕЛЬСИНОВАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ