Шесть главных побед чемпионата России по ММА и четыре бронзы для Югры

0
3165

В Ханты-Мансийске завершился финал Чемпионата России по смешанным боевым единоборствам (ММА). По итогам двух соревновательных дней определились шесть победителей турнира в своих весовых категориях — Магомед Юнусилау, Рамазан Сулебанов, Гаджимурад Хирамагомедов, Шамиль Абдулаев, Магомед Анкалаев и Знаур Хетагуров. Именно они войдут в состав национальной сборной страны, чтобы защищать честь России на чемпионате мира, чемпионате Европы, кубке мира и суперкубке России. Югорчанам в финал пробиться не удалось, зато в копилку сборной округа добавилось четыре бронзовых медали.

Всего в соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из всех федеральных округов страны. В общекомандном зачете победу одержала команда Северо-Кавказского Федерального округа. На втором месте – спортсмены Москвы, третий результат показали представители УрФО.

IMG_5957 (1024x683) - копия

Первую оценку соревнованиям и уровню организации дал президент Союза ММА России Федор Емельяненко:

«Всё прошло просто замечательно! Организация на высшем уровне, придраться не к чему. Что касается уровня подготовки спортсменов, то он также очень высок. Если честно, то предварительные поединки были ярче, видимо, сказалась усталость. Но, в общем и целом я получил наслаждение от увиденного».

IMG_5990 (1024x683)

Почетными гостями второго дня чемпионата также стали губернатор Югры Наталья Комарова, ее заместитель, председатель регионального совета сторонников  Алексей Путин, главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко, двукратный Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и действующий чемпион «Bellator» в среднем весе Александр Шлеменко.

«Интересные бои, настоящая спортивная атмосфера. Можно сказать, что Чемпионат России по ММА по своему масштабу и организации прошел на уровне международного», — поделился впечатлениями Алексей Путин.

IMG_5951 (1024x683)

«Отлично» дебюту  югорчан поставил и главный судья соревнований Радмир Габдуллин:

«Очень сложно на высшем уровне провести подобного рода чемпионат, но Югра с организацией турнира справилась на «отлично», недочеты, конечно, были, но они не столь значимы. Спортсмены с каждым годом все сильнее, поэтому нелегко приходится не только участникам, но и судьям. Когда встречаются максимально подготовленные бойцы, прошедшие жесткую селекцию в регионах,  сложно оценивать бои. Югорской команде на этом чемпионате  не хватило опыта. Я бы посоветовал тренерам уделять большее внимание индивидуально каждому  бойцу: у любого из них есть слабые и сильные стороны, есть проблемы в подготовке».

IMG_5763 (683x1024)

Четыре бронзовые медали, которые завоевали представители округа Шамиль Касумов,  Рашид Сиражудинов, Алибек Хабибулаев и Магомедхан Айсаев бойцам и их болельщикам дают надежду на новые победы.

«Я стремился стать первым, после третьего боя  был уверен, что попаду в  финал. На ринге реализовал все задуманное, все было так, как проходило на тренировках и сборах. Анализируя каждое движение сейчас, думаю все дело в том, что в четвертом бою я попался на треугольник, — говорит бронзовый призер Шамиль Касумов. — Знаю, что мог бы показать  лучший результат, но с другой стороны,  третье место  — хорошее достижение на этом чемпионате».

Шамиль Касумов
Шамиль Касумов

Рад результатам и организатор чемпионата, президент федерации ММА в Югре Игорь Черников.

«По словам спортсменов и тренеров,  такой организации им еще нигде встречать не доводилось. Все прошло на высшем уровне. В этом году югорские спортсмены взяли четыре бронзовые медали. Жаль, что мы не попали в финал, но это спорт, нам есть над чем работать, и есть стимул, чтобы стать первыми в следующем году. Ханты-Мансийск ещё не раз примет крупные соревнования по ММА, например, в декабре нас ждет традиционный «Кубок содружества» и открытый турнир по ММА среди молодежи» в октябре», — отметил Игорь Черников.

IMG_5923 (683x1024)

Завершили третий чемпионат России по ММА рейтинговые бои с участием бойцов из России, Грузии, Сенегала и Португалии. Также на ринге «Арены-Югра» прошел благотворительный аукцион: комплект борцовским перчаток с автографами прославленных спортсменов Федора Емельяненко, двукратного олимпийского чемпионата Алексея Тищенко и действующего чемпиона «Bellator» Александра Шлеменко за два миллиона рублей выкупили представители югорского бизнес-сообщества. Вырученные средства пойдут на приобретение специальной мебели для семей с детьми-инвалидами.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ