Диабет более опасен для женщин, чем для мужчин

0
457

2006Диабет представляет большую угрозу для женщин, чем для мужчин, считают ученые из Австралии. Согласно их выводам, у женщин с диабетом риск развития ишемической болезни сердца на 40-50 процентов выше в сравнение с мужчинами.

Данная разница может основываться на том факте, что у мужчин полноценный диабет 2-го типа (самый распространенный тип диабета) развивается раньше, чем у женщин, еще когда у них более низкий вес. Мужчины, таким образом, имеют возможность быстрее проходить интенсивную терапию в отношении диабета и потенциальных рисков для здоровья сердца.

Свои выводы ученые сделали на основе проведенного мета-анализа данных о здоровье более 850 тысяч человек из 64 различных исследований за несколько десятилетий. Примерно 30 тысяч участников имели проблемы с сердцем, пишет Российская Газета со ссылкой на Webmedinfo.ru.

Сравнение показало, что для женщин с диабетом риск развития болезни сердца был почти в 3 раза выше, чем для представительниц прекрасного пола, не болеющих диабетом. Для мужчин с диабетом эта вероятность была примерно в 2 раза выше в сравнении с мужчинами без заболевания.

По мнению экспертов, открытие говорит о том, что при лечении хронических заболеваний, таких как диабет, обязательно должна учитываться гендерная принадлежность пациентов.

Кроме того, сделан вывод о том, что женщинам более интенсивное лечение следует начинать  еще в период преддиабета, а не ждать развития полноценного диабета. Специалисты предполагают, что затягивающийся период преддиабета негативно сказывается на сосудах сердца, вызывая их отвердение и сужение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ