Истинный, а не вымышленный герой

0
1519

Иван АЙДУЛЛИН, мастер по капитальному ремонту скважин Управления по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов ОАО «Сургутнефтегаз», получил высшую награду страны – золотую звезду Героя труда. «Такими людьми всегда гордилась страна, это истинные, а не вымышленные герои», — подчеркнул президент России Владимир Путин.

BI7R3698

— Перед церемонией награждения в Кремле очень волновался, — поделился своими впечатлениями по прибытию в Сургут Иван Айдуллин, — готовил речь.

Для мастера по капитальному ремонту скважин полторы странички текста, выученные ещё по дороге в Москву, но мигом забывшиеся на последней минуте ожидания президента, показались тяжелее нефтяных рекордов.

И наставления организаторов церемонии о том, куда нужно будет встать, как застыть – на три секунды для фотосессии, Иван Ухливанович слушал, но не слышал.

BI7R3821

— Речь говорить не пришлось, но если бы мне дали слово, то поблагодарил бы, в первую очередь, весь коллектив своей бригады, ведь в этой высокой награде – труд всех её работников, — отметил он.

Звезда Героя досталась Айдуллину (и в УКРСиПНП гордятся, что по праву) за внедрённые технологии по капитальному ремонту скважин, благодаря которым существенно увеличилась нефтеотдача эксплуатируемых месторождений. Благодаря разработанному Иваном Ухливановичем методу обвязки мойки высокого давления, изменению стандарта схемы расстановки бурового оборудования время капитального ремонта скважин сократилось на 15 процентов! Это новшество значительно увеличило объём добытой нефти ОАО «Сургутнефтегаз».

BI7R3761

…Обмыть звезду (окунуть в бокал с фронтовыми 100 граммами) Ивану Айдуллину не удалось – в Екатерининском зале Кремля подавали шампанское. Но главное, слишком всех потряхивало. И ездивших с ним коллег из УКРСиПНП, и дочку Наталью, которая, тем не менее, не растерялась и даже взяла автограф у президента.

В Сургуте Героя встречала лично губернатор Югры Наталья Комарова. Только прилетел Иван Ухливанович в город – и в тот же день вышел на работу. Он и сейчас трудится на Комарьинском месторождении, осваивает новые методы повышения нефтеотдачи пластов.

BI7R3700

Кстати

Указ об установлении звания «Герой труда» Владимир Путин подписал 29 марта 2013 года. Звания удостаиваются граждане РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

Справка

Иван Айдуллин вошёл в историю вместе с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской, руководителем Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисой Аксёновой, главой крестьянского хозяйства Михаилом Готовцевым из Якутии и учителем волгоградской средней школы Юрий Лепехиным.

АННА ГОРБАЧЁВА

Фото Сергея БАЛАШОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ