Тарифы на эвакуацию транспортных средств, задержанных за административные правонарушения, увеличатся в Югре на 20%

0
667

Постановление об этом было принято на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона пояснила, что по сравнению с ранее действовавшим основной тариф вырастет почти на 20%. «По сути, этот тариф имеет не только финансово-экономическую, но и социальную природу, так как он влечет дополнительные помимо уплаты штрафа расходы нарушителя правил дорожного движения. К сожалению, тех, кто бросает свой автомобиль на детских площадках, перекрывает выезды, ведет себя безответственно по отношению к пешеходам и другим участникам дорожного движения, у нас немало. Мы сталкиваемся с такими автолюбителями каждый день. Надеюсь, издержки, связанные с эвакуацией автомобилей, заставят нарушителей еще раз задуматься, прежде чем идти на сознательное нарушение правил. Культура поведения на дорогах Югры формируется, наша общая задача – способствовать ее становлению», — подчеркнула губернатор.

Как сообщает пресс-служба главы региона, предельный максимальный тариф за перемещение одного задержанного транспортного средства на специализированную стоянку в границах одного населенного пункта составит 1 906 рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ