У молодых пап тоже может быть послеродовая депрессия

0
507

Мужчины, ставшие отцами в молодые годы, рискуют столкнуться с послеродовой депрессией. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics.

Анализируя данные о состоянии здоровья более 10 тысяч молодых мужчин в возрасте 24-32 лет, сотрудники Северо-Западного университета обнаружили, что проявление симптомов депрессии возрастало в среднем на 68 процентов в течение первых пяти лет отцовства, пишет Российская Газета со ссылкой на United Press International.

Большинство предыдущих исследований фокусировались на влиянии послеродовой депрессии на матерей и их детей. Новая же работа стала одной из первых, которая подробно останавливается на развитии симптомов депрессии у молодых отцов.

По словам ведущего автора исследования Крейга Гарфилда, родительская депрессия опасна тем, что негативно влияет на детей, особенно в первые ключевые годы жизни, когда возникает привязанность между родителями и детьми. Так, например, установлено, что отцы, переживающие депрессию, чаще прибегают к телесным наказаниям. Они также менее склонны проводить время со своими детьми, читать им книжки. С большей вероятностью у детей таких отцов могут возникнуть трудности с речью и чтением, а также проблемы с поведением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ