Павел Дуров решил остаться гендиректором «ВКонтакте»

0
442

Основатель и руководитель «ВКонтакте» Павел Дуров, 1 апреля сообщивший о намерении покинуть пост генерального директора, в ночь на четверг, 3 апреля, прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе. Об этом пишет Forbes со ссылкой на имеющийся в его распоряжении текст документа на английском языке.

«Так как до моего сведения дошло, что моя отставка может создать ненужные риски для компании, я намерен остаться и продолжить работу на должности генерального директора», — заявил Дуров в своем письме.

Также Forbes со ссылкой на источники, близкие к совету директоров «ВКонтакте», сообщает, что Павел Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющем 48 процентами акций компании.

Сообщение о снятии с себя обязанностей генерального директора компании Павел Дуров опубликовал утром во вторник, 1 апреля. Он также подчеркнул, что намерен участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, однако формальные посты» ему неинтересны. Позднее Дуров передал через пресс-службу USM, что благодарен холдингу за доверие, которые было проявлено к нему как к генеральному директору «ВКонтакте».

Ранее в прессе уже публиковалась информация об уходе Павла Дурова с поста гендиректора компании. Кроме того, в начале этого года компанию покинули два топ-менеджера — замгендиректора Илья Перекопский и финансовый директор Игорь Перекопский, а сам Дуров продал имеющиеся в его распоряжении акции «ВКонтакте», пишет Российская газета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ