Щербина Арина, г.Ханты-Мансийск

9
2220

Моё зимнее путешествие в сказку!

На этих новогодних каникулах наша семья отправилась в автопутешествие! Новость о том, что мы едем на Родину Деда Мороза нас очень обрадовала. Путь предстоял внушительный – 1760 километров в одну сторону! География была обширная: переночевать пришлось в республике Коми, а пообедать – в Архангельской области.  Спустя еще несколько километров, перед нами предстал он –  небольшой городок с населением в 32 тысячи человек – Великий Устюг.

s3tS30STQAY

На второй день пребывания в Устюге мы отправились в гости к Деду Морозу. Владения у дедушки оказались не маленькие — целых 43 гектара!

qkaezl2TVrc

Свой путь наша группа «елочка» начала с «тропы сказок», на которой  встречались лесные жители и сказочные персонажи.

WP_20140106_015

Пройдя все испытания, мы попали в почтовое отделение Деда Мороза!  Там-то и встретили мы главного зимнего сказочника! Он пригласил нас к себе в терем.  Заходишь внутрь, и понимаешь, что попал в сказку! Два этажа и много комнат, а по центру – ёлка.

ihRbFLUnAzk

На каждый случай жизни есть комната у Деда Мороза. Гостиная, комната для детских подарков, кабинет, библиотека. В комнате праздников можно увидеть, когда веселится зимний кудесник и его помощники. Кстати, день рождения дедушки – 18 ноября.

Есть и  специальное помещение — музей  для коллекции елок. В нем десятки зеленых красавиц, как искусственных, так и настоящих. Есть даже  елка для новобрачных, увешанная сердечками с именами счастливых молодоженов.

Наряды Деда Мороза хранятся в гардеробной. Между прочим, там есть не только зимняя, но и летняя одежда!

WP_20140106_021

Отдыхать дедушка любит на дубовой кровати. На ней восемь подушек. Самую маленькую Мороз подкладывает под голову в понедельник, а на большой спит в воскресенье. А на самой огромной – исключительно по праздникам!

Когда мы вышли из терема, нас ждало театрализованное представление, после которого мы свободно могли погулять по всей вотчине. Побывали в личном зимнем саду Деда Мороза, в кузнице, в леднике и в зоопарке.

TMwyRjAlE2o

Полноты впечатлений   добились катанием на горке, на буране, на лошадях, и даже на собаках!

Под конец дня чувствовалась приятная усталость и сказочная эйфория. А в голове звучала фраза гостеприимного хозяина: «больше думайте о несбыточном — больше и сбудется».

WP_20140106_042

Довольные и счастливые мы отправились домой. В следующий раз хочется побывать на Родине Снегурочки – В Костроме. А это путешествие удалось на славу!

WP_20140106_038

 

Арина Щербина

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ждем такого же эмоционально — здравого репортажа с родины Снегурочки;) Умница продолжай в том же духе!!!

  2. ПРЕКРАСНАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ТВОРЧЕСКИЕ ДОЧКИ-КРАСАВИЦЫ! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕПОРТАЖ!!!! АРИНА СУПЕР!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ