Делегация Югры улетела на Паралимпиаду в Сочи

0
1232

Спортсмены-инвалиды, тренеры, психологи, представители общественных организаций и воспитанники детских домов — всего сто человек в составе делегации от Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой отправились сегодня на Паралимпиаду в Сочи, где они пробудут до 11 марта.

Делегация Югры улетела на Паралимпиаду в Сочи

Поселят югорчан, по словам директора окружного департамента физической культуры и спорта Евгения Редькина, на спортивной базе «Юность»,  которая удобно расположена всего в 10 минутах езды от Олимпийского парка.

— На этой базе тренируются многие легкоатлеты, там все приспособлено под спортсменов с инвалидностью, —рассказал Евгений Редькин. — Состав делегации формировался по рекомендациям муниципальных образований и общественных организаций. Поездка делегации на Паралимпиаду, в отличие от поездки на Олимпиаду, на 95% оплачена за счет спонсоров, с которыми Правительство Югры провело переговоры. Ими оплачен перелет и проживание, наши расходы пошли на организацию питания.

В частности, в состав делегации вошла участница четырех Паралимпиад, чемпионка и призёр чемпионатов мира по пауэрлифтингу и лёгкой атлетике Ольга Сергиенко.

 — Возможность побывать на Паралимпиаде — это счастье! Тем более, что все мои спортсмены и тренеры сейчас на сборах в Сочи, у нас образовалась очень большая команда поддержки, — поделилась Ольга Сергиенко. —  Приятно, что в состав делегации вошли ребята, которые достойны этого, многие из них уже около 10 лет занимаются спортом, но в силу возраста или квалификации не попадают на крупные соревнования, а также молодые тренеры, которые недавно начали заниматься с нашими ребятами-инвалидами.

Отметим, что Организационным комитетом Сочи окружной делегации предоставлено 800 билетов на посещение различных мероприятий.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ