70 лет назад родилась Мухина Екатерина Ивановна

2
1298

мухина70 лет назад родилась Мухина Екатерина Ивановна, врач-лаборант противотуберкулёзного диспансера города Сургута, депутат Верховного Совета СССР, член Президиума Верховного Совета СССР, фондообразователь архивного отдела администрации города Сургута.

Е.И. Мухина родилась в поселке Русскинские Сургутского района в многодетной семье охотника-рыбака. По национальности ханты. После успешного окончания школы в 1961 году, как одна из способных учениц, была направлена на подготовительное отделение народов Севера в Омский медицинский институт. В 1965-1970 годы училась на лечебном факультете этого института. С 1974 года Е.И. Мухина стала работать врачом-лаборантом в противотуберкулезном диспансере районной больницы.

Екатерина Ивановна с 1971 по  1975 годы была избрана депутатом окружного Совета, с 1975 по 1979 годы – депутатом районного Совета СССР, с 1979 по 1984 годы – Верховного Совета СССР и членом президиума Верховного Совета СССР.

В архивном отделе администрации города Сургута хранятся документы Е.И. Мухиной, среди которых: личное дело, автобиография, вырезка статьи из журнала «Лабораторное дело», фотография.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это был удивительно отзывчивый человек и настоящий народный депутат! Помогала всем. Я знал ее лично многие годы, обращался за помощью в укреплении материально-технической базы вновь созданного райотдела милиции. Переоценить это невозможно! В общении приветливая, искренняя, хороший специалист. При ее участии округ, город и район решили много архисложных задач. Вечная ей память. Теперь таких нет и полагаю уже не будет. Оглянитесь, поразмышляйте со мной. Давно ли Вы общались с городским депутатом лично? Да и ведаете о нем вообще? Она достойно представляла свой народ и оставалась скромной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ