Invade my soul — Вторжение в душу

0
1786

Рок-группа «Invade my soul» была основана четыре года назад в городе Пыть-Ях,  хотя сами участники состава знакомы и играют вместе с 2004 года. На сегодняшний день это одна из самых успешных групп Ханты ‑ Мансийского автономного округа, которая ведет активную концертную деятельность по городам Урала и Сибири.

общее фото группы (2)

Стиль «Invade my soul»  можно охарактеризовать как альтернативный рок, рэп-кор, пост-гранж. За плечами музыкантов более 50 концертов, они выступали на одной сцене с такими коллективами как Алиса, Nuteki, The Korea, Vo’Devil Stokes, Черный Обелиск, Калинов мост. Умение работать с аудиторией, неординарность, искренность, эмоциональность, оптимизм и потрясающая энергетика — отличительные черты выступления коллектива. Осенью 2013 года группа успешно завершила краудфандинговый проект по сбору средств на запись полноформатного альбома. Корреспондент UgraNow.ru встретился с руководителем группы «Invade my soul» Станиславом Полянским накануне выхода их долгожданного дебютного альбома с одноименным названием «Вторгнись в мою душу».

На фото Станислав Полянский
На фото Станислав Полянский

— Станислав, как появилась группа«Invade my soul», кто был ее создателем? Откуда такое название?

Станислав Полянский: На момент создания группы “Invade my soul” я, Илья и Кирилл уже много лет играли вместе. Но настал период, когда многое изменилось в группе, в том числе стиль музыки и сам состав. Мы решили начать новую страницу нашей истории и поменять название. Долго думали, выбирали, пока единогласно не решили, что “Invade my soul” (с англ. “Вторгнись в мою душу” – прим. ред.) наиболее полно передает характер нашей музыки и послания нашим слушателям.

Почему вы решили играть альтернативу, а не металл, хардкор или другие направления?

Станислав Полянский: Мы не решали, просто играем и пишем то, что есть в сердце, что нам нравится. А результат ближе всего подходит к альтернативному року.

 — Какие отечественные, зарубежные музыкальные коллективы и исполнители вам нравятся? И кто повлиял на вашу музыку в наибольшей степени?

Станислав Полянский: Мы не придерживаемся какого-то одного музыкального направления, слушаем абсолютно разные группы разных стилей. В большей степени на нас повлияли: «Linkin Park», «Love And Death», «Skillet», «Red», «P.O.D».

Концерт в г. Пыть-Ях
Концерт в г. Пыть-Ях

— Каждый человек в той или иной форме хочет донести свои идеи до людей, в вашем случае — с помощью музыки. Что вы хотите донести до своих поклонников?

Станислав Полянский: “Светлое, доброе, вечное” – как говорит наш экстрим-вокалист Илья. Главная цель группы — донести послание веры, надежды и любви до сердца каждого слушателя.

— Слышали ли вы критику в свою сторону, и на что эта критика была направлена?

Станислав Полянский: Конечно. Каждый, кто выбивается из общей массы, встречается с критикой. На начальных этапах нам много приходилось преодолевать непонимания и противостояния. Благо, что всегда находились компетентные люди, критика которых была направлена на созидание, развитие и совершенствование нашего общего дела. В критические моменты всегда есть два выхода: сдаться, либо извлечь урок и подняться выше.

— Недавно вы записали долгожданный дебютный альбом. Сколько треков в него вошло, где проходила запись песен, и как создавался дизайн обложки?

Станислав Полянский:  Альбом действительно очень долгожданный! В него вошло 9 наших лучших песен, которые мы записывали на нашей домашней студии, частично вокал писали в «WhiteMic» в Сургуте. Над сведением трех треков работали в 3 звукостудиях:  «BlackCat» в Краснодаре, «Solid Rock Studio» и «Lebedev production» в Питере. Остальные песни сводил и делал мастеринг питерский звукорежиссер Леонид Александров, студия «Post Organic». Что касается дизайна. Мне на день рождения хороший друг Анастасия Мелихова из Екатеринбурга подарила картину, на ней изображена обнаженная душа человека, в сердце которого вторгается свет и вырывает его из мрака. Картина весьма яркая, запоминающаяся и четко отражающая суть нашего творчества. Не удивительно, что именно она в итоге попала на обложку, после обработки Ильей Сорока и другими дизайнерами.

концерт в г. пыть-ях (3)

— Какие музыкальные инструменты использовались при записи альбома?

Станислав Полянский: В альбоме звучат барабаны, гитары, бас, пианино. Мы с удовольствием использовали элементы электронной музыки: синтезы, лиды, пэды, сэмплы, биты и скрейчи. А так же можно услышать скрипку, виолончель, орган и даже колокола и григорианское пение.

— Кто-то уже озвучил свое мнение по поводу альбома?

Станислав Полянский: Планируется написать несколько рецензий. А так, мало еще кто слышал альбом. Но те, кому мы показывали некоторые записи, весьма удивлены и довольны качеством конечного продукта.

— Когда альбом выйдет в продажу?

Станислав Полянский: В феврале 2014 года альбом будет доступен на iTunes, GooglePlay и во многих других интернет — магазинах. Так же будет возможность заказать DigiPack CD.

концерт в г.пыть-Ях

— Группа поет песни собственного сочинения, кто из участников группы пишет текст к песням? И как приходит вдохновение?

Станислав Полянский: Вдохновение, откуда приходит и куда уходит – загадка! Но знаю одно, для вдохновения нужно желание, усердие и время. Хотя бывало, что песня рождалась, когда её и не ждали, на ходу, за час. Но это скорее исключение. Как вы поняли, текст песен пишу я. Идеи рождаются от прослушанных композиций, прочитанных книг, выношенных мыслей, услышанных проповедей.

— Группа «Invade my soul» стала популярной  за пределами округа благодаря синглу «Герои нашего времени»,  как родились слова и музыка этой композиции? И можно ли заранее предугадать  — будет ли популярна та или иная песня?

Станислав Полянский: Мысли о жертвах аборта и брошенных в детских домах детях около года крутилась в моей голове. Мне хотелось поддержать тех людей, которые несмотря ни на какие обстоятельства решаются сохранить жизнь и подарить счастье ребенку. Однажды на репетиции я услышал, как парни наигрывают новую композицию — драйвовую, откровенную, эмоциональную. В тот вечер пришло вдохновение оформить все мысли в текст песни. Мы сразу поняли, что это будет наш хит. Предугадать популярность сложно, но возможно. Если знать чем живут, о чем думают, что переживают твои слушатели. В конце концов, если песня касается твоего сердца, и ты со всей страстью делишься посланием с другими, то велика вероятность, люди, похожие на тебя, услышат и примут ее.

общее фото группы (3)

— Сталкивались ли вы с неожиданными ситуациями на своих концертах? И как находили выход?

Станислав Полянский: Курьез произошел этим летом. Нас пригласили выступить на отборочном конкурсе “Катись квадрат” в городе Тюмень. Концерт проходил под открытым небом в День города. Подошла наша очередь, объявили выход на сцену. Сначала возникли сложности с подключением ноутбука. И пока ведущие усиленно пытались заполнить сложившуюся паузу, вроде всё наладили. Но потом смотрю, Кирилл засуетился, спрашиваю: “Что случилось?”, отвечает: “Не могу найти блок питания от процессора!”. Недоумение. Пауза. Кирилл пошел искать блок у участников других групп, но ни один не подходил. Это были самые долгие 15 минут в нашей практике.  К счастью, у звукооператора нашелся блок питания нужной полярности. И… тут пошёл дождь! (смеется). Сцена была ничем не накрыта, и вода лилась прямо на аппаратуру. Техники сцены побежали всё накрывать полиэтиленом, но нас-то не накроешь! “Всё! — думал я.- Приехали”. Несмотря на погодное явление, мы начали первую песню. Я грустный повернулся к барабанщику, но увидел, как с первым ударом по тарелкам брызги полетели во все стороны. Это было эпично, меня это просто взорвало, и я понял, что небо поддерживает нас спецэффектами! Вот так вот. Что бы ни было, продолжай идти к своей мечте и найдешь силы всё преодолеть.

— Когда порадуете поклонников г. Пыть-Ях своим выступлением, обещали к Новому году?

Станислав Полянский: Но мы не уточняли: к какому именно Новому году. (смеется) Обязательно отметим родной город концертом в наш юбилейный год.

 — Самые значимые для группы фестивали за последние годы? И на сцене каких рок-фестивалей есть желание принять участие?

Станислав Полянский: Самые значимые мероприятия: “MusOceanFest” (Москва), “Катись, Квадрат-4” (Тюмень), “Varg-territory” (Сургут). Конечно, хотим выйти на сцену таких фестивалей, как “Рок над Волгой”, “Кубана”, “Нашествие”, “Доброфест”, “Воздух”, “Старый новый рок”.

общее фото группы

— Чем увлекаетесь в жизни, помимо музыки?

Станислав Полянский: Помимо занятия музыкой, есть основная работа, которая занимает большую часть дня, после неё не так уж и много времени остается на какие-то увлечения, но все же, на выходных ходим в тренажерный зал.

— Не боитесь затеряться в большом количестве рок-групп?

Станислав Полянский: Любая группа рискует затеряться, если не найдет себя и свой собственный путь. Нужна смелость, чтобы быть собой. И не только в сфере музыки. Прилагать сверхусилия в достижении цели. Платить цену. Пахать каждый день. Удача — лишь закономерная награда усердным. Всех планов раскрывать не будем. Этот 2014 год должен стать переломным в истории группы. Думаю, что затеряться мы не сможем. Чтобы убедиться в этом, наверное, достаточно послушать грядущий альбом и побывать на наших концертах.

— В этом году группа «Invade my soul» отметит 10-летний юбилей своего творчества, есть уже задумки, чем порадуете своих поклонников?

Станислав Полянский: Да, в этом году 4 года проекту «Invade my soul» и 10 лет нашему совместному творчеству. Самая большая радость — это долгожданный полноформатный альбом. Думаю, мы действительно порадуем качеством и содержанием. Далее планируется съемка клипа. И в этом году мы поедем в тур с концертами по городам России.

Записала КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото: Сергей Ценев, Илья Сорока и FotoArt Studio

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ