Минкульт готовит законопроект, направленный на поддержку российских книжных магазинов

0
607

Министерство культуры России по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева разрабатывает законопроект, направленный на поддержку книжного бизнеса. Об этом газете «Известия» рассказала главный специалист-эксперт отдела правовой экспертизы нормативно-правового департамента ведомства Дарья Симбаева.

«Дмитрий Медведев поручил Министерству культуры России разработать ряд мер по поддержке российских книжных магазинов, которые хоть и не показывают особых успехов в рентабельности, однако выполняют важные социальные функции», — отмечает издание.

По словам Симбаевой, готовящиеся поправки «направлены на разработку механизмов поддержки и предоставления льгот предпринимателям, занимающимся книжным бизнесом». «В частности, предусматривается выделение им помещений для ведения бизнеса», — добавила она. Сообщается, что предоставить помещения для торговых точек смогут федеральные учреждения и ведомства, подведомственные Минкульту.

В ближайшее время текст предлагаемых изменений к закону «О защите конкуренции» будет готов и вынесен на общественное обсуждение.

В конце ноября 2013 года на Российском литературном собрании президент Владимир Путин сообщил, что Россия уже не самая читающая страна в мире, какой был СССР. По словам главы государства, россияне читают 9 минут в день и этот показатель уменьшается, в том числе в связи с развитием цифровых технологий и отходом от классических бумажных изданий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ