Нижневартовские полицейские проводят работу с должниками

0
462

Сотрудники полиции Нижневартовска провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов.

Всего было проверено 230 должников. С вартовчанами, не уплатившими штрафы в установленный законом срок, проведены профилактические беседы об административной ответственности за уклонение от исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

К ответственности за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, привлечено 70 правонарушителей. Все материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в мировой суд города Нижневартовска.

По 33 административным материалам судом принято решение о применении к нарушителям административного наказания в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей. В отношении 4 правонарушителей судом принято решение о наказании в виде административного ареста сроком от 1 до 2 суток. 33 материала находятся в суде на рассмотрении.

В целях исполнения постановлений о наложении административного штрафа в отдел судебных приставов по Нижневартовску и Нижневартовскому району УФССП по ХМАО – Югре направлено 193 постановления для возбуждения исполнительного производства и взыскания суммы административного штрафа.

По итогам проведения мероприятия взыскано административных штрафов с 95 лиц на общую сумму более 77 тысяч рублей.

Всего же, по состоянию на 23 декабря, полицейскими рассмотрено 14045 административных материалов, административным штрафам подвергнуто 12245 правонарушителей. Сумма наложенного штрафа на лиц, привлеченных к административной ответственности, составила 4 млн. 308 тыс. рублей, сумма взысканного штрафа составила 3 млн. 181 тыс. рублей, передают в пресс-службе ведомства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ