«Путь к успеху»: в Урае названы имена победителей городского конкурса молодежных бизнес-проектов

0
771

путь к успехуМолодежный конкурс бизнес-проектов «Путь к успеху» состоялся в Урае. Он проводится в рамках реализации двух долгосрочных муниципальных целевых программ: «Молодежь города Урай» и «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Урае».

Среди главных задач Конкурса – выявить и поддержать проекты, которые направлены на социально-экономическое развитие города, раскрыть профессиональный и инновационный потенциал молодых людей и девушек.

Заявиться к участию в конкурсе могли урайцы в возрасте от 18 до 30 лет, являющиеся зарегистрированными и осуществляющие свою деятельность на территории города индивидуальными предпринимателями или учредителями юридических лиц, зарегистрированных и осуществляющих деятельность. При этом обязательным условием участия в конкурсе «Путь к успеху» было наличие у молодого человека сертификата об окончании «Курса начинающего предпринимателя», ранее они были организованы Фондом поддержки предпринимательства Югры. В Урае 8 молодых предпринимателей окончили такие образовательные курсы, трое их них выступили на публичной защите своего бизнес-проекта перед строгим жюри. В состав экспертного совета вошли представители администрации и Думы города, члены Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Урая и представитель окружного Фонда поддержки развития предпринимательства, сообщили в пресс-службе администрации города.

В своем проекте один из конкурсантов Василий Густелев рассматривает стратегию развития молодежного телепроекта «Телеурай». Он предлагается за счет перехода к вещанию в цифровом формате и увеличению объема производства собственных телепрограмм насытить рынок рекламы в городе. Еще один бизнес-проект, представленный на конкурсе, подготовил Ильдар Закирьянов. Он предлагает организовать предприятие по уборке жилых и нежилых помещений. Это востребованное направление по предоставлению клининговых услуг в крупных городах может также найти свою нишу в Урае. Третий проект Анастасии Размановой рассматривает возможность открытия фитнес-клубов для детей.

При подведении итогов городского конкурса «Путь к успеху» экспертный совет интересовало то, какой социальный эффект принесет реализация того или иного проекта, сроки его окупаемости, оценка эффективности предлагаемого к реализации проекта. По решению экспертного совета

1 место и грант в 150 тысяч рублей из средств городского бюджета отдано Василию Густелеву,

2 место и грант в 100 тысяч рублей – Ильдару Закирьянову.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ