Югорчане сразятся за кубок открытого Чемпионата по стендовой стрельбе

0
773

Первый открытый чемпионат Югры по спортивной стендовой стрельбе (спортинг-компакт) пройдет в Нефтеюганске на территории нового аэропорта 12 октября. За право быть лучшим поспорят около 50 спортсменов и охотников из Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и Когалыма.

Состязания по стендовой стрельбе вот уже несколько лет подряд проводятся в Ханты-Мансийском районе. Первый Кубок открытого турнира по стендовой стрельбе был разыгран в Ханты-Мансийске еще в августе, победителем тогда стал житель поселка Кедровый, Ханты-Мансийского района Владимир Кайгородов.

В предстоящем чемпионате для создания равных условий спортсмены будут разделены на группы по спортивной квалификации: «А» — стрелки, имеющие спортивные разряды, звания, участвовавшие в соревнования российского уровня и «В» — стрелки, не вошедшие в категорию «А» имеющие на законном основании гладкоствольное ружье калибра не более 12.

Как обещают организаторы АУ «Центр технических видов спорта», состязания  состоятся в любую погоду при температуре воздуха не ниже — 20 градусов, без учета осадков. Победители и призеры Чемпионата будут награждены кубками и медалями, а также призами и дипломами.

Планируется, что с выходом на окружной уровень подобные соревнования станут проводиться намного чаще: стендовая стрельба, как вид спорта, сможет привлечь жителей не только округа, но и других субъектов РФ.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ