В Покачах ледовый дворец «Кристалл» отметил свой 5 день рождения

0
3868

кристаллВ череде праздничных мероприятий, посвященных Дню города и Дню нефтяника, в Покачах состоялось еще одно значимое событие – 5 лет со дня открытия ледового дворца «Кристалл».

Этот спортивный объект был построен в рекордно короткие сроки – от начала строительства до его завершения прошло чуть более года.

Финансирование строительных работ осуществлялось за счет федерального и окружного бюджетов. Сметная стоимость объекта составила 278  миллионов рублей. Общая площадь здания – свыше 5 тысяч квадратных метров, из которых почти половину занимает площадь ледовой арены. Кроме того, в ледовом дворце имеются залы акробатики, хореографии и силовой подготовки. Название «Кристалл» новому объекту дали сами покачевцы — в ходе конкурса, объявленного администрацией города.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, за недолгую пятилетнюю историю ледовый дворец стал свидетелем самых разных спортивных событий: от первых неопытных шагов юных фигуристов до виртуозного катания прославленных олимпийских чемпионов. На 20-летний юбилей города  с Ледовым шоу «Кристалл» посетили Илья Авербух, Татьяна Навка, Роман Костомаров и другие звезды отечественного фигурного катания. Покачевский лед слывет счастливым и удачливым, что делает его привлекательным для спортсменов из других городов, которые отрабатывают на нем свои спортивные программы. Фигуристы из Екатеринбурга, входящие в состав сборной России по синхронному фигурному катанию, уже на протяжении нескольких лет тренируются  в стенах «Кристалла» и радуют покачевцев своими показательными программами. Свое яркое выступление синхронистки также посвятили и 5-летнему юбилею ледового дворца.

Поздравляя коллектив, работающий в стенах ледового дворца, глава города Раян Халиуллин отметил, что появление этого спортивного объекта в городе вписало новые имена в летопись спортивных достижений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ