Нефтеюганцы собирают средства на строительство мемориала первому мэру Владимиру Петухову

0
992

Портрет ПЕТУХОВА В.А.1997-1998Жители Нефтеюганска объявили сбор средств на возведение мемориальной композиции на месте гибели своего первого мэра Владимира Петухова.

С такой инициативой выступило Нефтеюганское городское общественное движение Петухова В.А. В ближайшую среду, 26 июня, исполняется 15 лет со дня заказного убийства первого избранного главы города. И почти все это время неравнодушных горожан объединяет движение его имени. Ранее представители общественности уже обратились к муниципальным властям с просьбой оказать содействие в проведении Дня Памяти, намеченного на 26 июня. В этот день в Нефтеюганске у могилы Владимира Петухова пройдет панихида, а также траурный митинг горожан, неподалеку от места его гибели. Там же будет заложен первый камень в основание архитектурно-мемориальной композиции в память о Владимире Петухове.

Представитель Нефтеюганского городского общественного движения Петухова В.А. Азат Исламов сообщил, что в начале месяца их организация предложила присвоить одной из улиц города имя Владимира Петухова. Это решение было поддержано местными властями. При этом помочь увековечить  память погибшего на своем посту мэра может каждый житель Нефтеюганска и Югры. Для этого на месте его убийства будет установлен мемориал, сбор народных пожертвований на возведение которого будет организован в ближайшее время, сообщает informugra.ru.

Напомним, что Владимир Петухов был убит утром 26 июня 1998 года, когда направлялся пешком на работу. Гибели мэра предшествовал его конфликт с градообразующим предприятием «ЮКОС». Владимир Петухов обвинил компанию в том, что она не платит налоги в местный бюджет, из-за чего в городе начались перебои с выплатой заработной платы и работой коммунальных служб. В июне 1998 года мэр даже объявил голодовку, потребовав возбудить уголовное дело против руководства «ЮКОСа». Спустя два дня после её окончания Владимир Петухов погиб от пуль наемного убийцы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ