Мегионская парашютистка Елена Рожкова в очередной раз стала Чемпионом мира

0
1592

Из Абхазии с новыми победами вернулась знаменитая мегионская парашютистка Елена Рожкова. В XV международном Чемпионате ветеранов-парашютистов СССР и РФ, прошедшем в начале июня, Елена завоевала «золото» показав ювелирную точность приземления.

IMG_4391

Свои навыки Елена Рожкова показала в двух дисциплинах – это классическая точность приземления и ветеранское двоеборье, также называемое Hit and Rock. В ветеранское двоеборье вошли прыжок на точность с вертолета МИ-8 и забег до финальной точки, дистанция которого варьируется от того, насколько метко спортсмен приземлился в намеченный квадрат. Изначально организаторами соревнований планировалось включить в двоеборье плавание – до финальной точки парашютисты должны были добираться по морю, но в итоге эта часть дисциплины была заменена на бег из-за погодных условий – Черное море штормило не первый день. «Погода вела себя очень непредсказуемо, — рассказывает Елена Рожкова. – Так как прыжки проводились над неспокойным морем, ветер менял свое направление на 360 градусов по нескольку раз за день. У нас в Югре к таким погодным условиям готовиться просто негде».

Трудности на пути к победе создавались не только погодой. Традиционно, гендерного разделения спортсменов на Чемпионате ветеранов не было – мужчины и женщины состязались на равных.

Итогом четырех дней соревнований для спортсменки стало «золото» в приземлении на точность и второе место в двоеборье – Елена в очередной раз вернулась в Мегион чемпионкой. Поездка на мировое первенство стала возможной благодаря поддержке фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ», сообщает пресс-служба организации.

При содействии Фонда Елена Рожкова уже показала себя на таких знаковых соревнованиях по парашютному спорту, как Чемпионат мира, прошедший в Голландии в июле 2012 года, Чемпионат Югры в Нефтеюганске в марте 2013 года и Чемпионат России по пара-ски в начале 2013 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ