Очередная победа биатлонного д’Артаньяна

0
1118

К началу мужского масс-старта погода в Ханты-Мансийске не изменилась: снег и ветер по-прежнему вносили свои коррективы в планы биатлонистов.

Со старта в лидерах ушли Свендсен, Шипулин и Фуркад. Очередной инцидент произошел с российским спортсменом – сломалась палка у Слепова, отбросив Алексея на последнюю позицию.

А вот на стрельбище первым прибежал Мартен Фуркад, оторвавшись на несколько метров от своих преследователей. Отработав чисто, француз первым убежал на трассу, следом, с отставанием 2,6 секунды, ушел Шипулин. Впрочем, компания на подходе ко второй лежке собралась немаленькая – пятерых «тащил» за собой Фуркад. В подъем французу вновь удалось убежать, и к стрельбищу он подходил один, что не помешало ему допустить промах. А вот Шипулин, отстреляв точно, ушел в лидерах.

Американец Тим Бурк пошел в атаку, и на отсечке 7,5 км возглавлял лидирующую группу из 7 спортсменов. В 30 секундах от них шла вторая группа из 12 человек, возглавляемая россиянином Евгением Гараничевым.

С третьей стрельбы Шипулин и Фуркад уходили вместе. Старался не отпускать далеко француза Антон, сев ему «на хвост». 20 секунд разделяли их с группой преследователей. На подходе к последней стрельбе Фуркаду удалось уйти в отрыв. И, отстреляв « на ноль», убежал за своим очередным «золотом» Мартен. Шипулин в психологическом противостоянии проиграл, допустив промах, он ушел со стрельбища вторым в компании с австрийцами Эдером, Ландертингером и норвежцем Свендсеном.

Настоящая борьба развернулась на финише: за «серебро» схлестнулись сразу 5 спортсменов: 2 австрийца, Шипулин, Свендсен и американец Бурк. В спины им дышала группа преследователей, в их числе был и россиянин – Евгений Гараничев. Но не хватило сил ни у Антона, ни у Евгения на последний отрезок, почуял уже запах добычи Ланди, и полетел к своей долгожданной медали. Оклемавшийся Свендсен тоже не желал упускать возможность «покрасоваться» на пьедестале и до последних метров боролся за «бронзу» с американцем. Финишировав, норвежец без сил упал на снег и еще долго не мог прийти в себя.

А вот Фуркад выглядел так, будто и не бежал эти 15 км, схватив на финишном отрезке французский флаг, Мартен пожал болельщикам руки, помахал в камеру, подождал своих преследователей и только потом, широко улыбаясь, пересек финишную черту.

Таким образом, француз стал безоговорочным лидером Кубка мира сезона 2012/2013, завоевав Большой и Малый хрустальные глобусы.

Результаты:

  1. Мартен Фуркад (Франция) – 41,51.4
  2. Доминик Ландертингер – 42,05.3 (+13,9)
  3. Эмиль Хегле Свендсен – 42,08.7 (+17,3)

Шипулин 8-й, Гараничев 9-й, Слепов 19-й, Малышко 21-й, Маковеев 30-й.

ФОТООТЧЕТ

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ