Зуман, братья Фуркад и Шлезингр — призеры гонки преследования

0
1104

Мужской гонкой преследования завершили сегодняшний соревновательный день биатлонисты. Безоговорочным лидером на старт выходил француз Мартен Фуркад, с преимуществом в 40 секунд. Вслед за ним побежали призеры спринта итальянец Хофер и немец Бирнбахер. Лучший из россиян – Алексей Слепов – стартовал 15-м  с отставанием 1 минута 20 секунд.

Первый отрезок был за французом, он лишь упрочил свое лидерство, в отличие от Хофера, который обладателю Хрустального глобуса ногами явно уступал.

На огневых рубежах словно играл с соперниками Фуркад, не желая, видимо, оставаться на трассе в одиночестве.  По одному промаху допустил он на лежках, растеряв все стартовое преимущество, и, убегая на третий отрезок, в компании с Эдером, Бирнбахером, Зуманом и Шлезингером.

Впрочем, третий огневой рубеж доказал, что Мартену сегодня со стрельбой определенно не везет. Допустив два промаха, он ушел на штрафные круги, пропуская Зумана и Хофера вперед. И, если догнать Хофера не составило особого труда, то Зуман убежал далеко вперед.  В тоже время инцидент произошел на стойке:  Андреас Бирнбахер начал стрельбу не по своей мишени, а по установке Михала Шлезингера! Немцу засчитали 5 промахов и он выпал из борьбы за медали.

Россиянин Антон Шипулин после третьей стрельбы с 28-й позиции поднялся на 12-ю и продолжил борьбу за попадание в «десятку».

А вот один из самых опытнейших австрийских биатлонистов 37-летний Кристоф Зуман упускать «золото» явно не собирался и последнюю стрельбу, в отличие от Мартена Фуркада, провел чисто, обеспечив себе 26-секундное преимущество. Исправлять ошибки брата побежал Симон Фуркад, чисто проведя последнюю стрельбу и удерживая вторую позицию. Мартен, отработав штрафной круг, ушел на трассу третьим в 51.5 секундах от лидера.

Не менее жесткая борьба развернулась за 4-е место, где Ландертингер вспомнил, что финишер он, в принципе, неплохой, и в подъем обошел шведа Бергмана и Хофера.

Уже после гонки представители чешской сборной вполне оправданно подали протест с просьбой о пересмотре ситуации с Бирнбахером и Шлезингером. В итоге, из результата чеха вычли 25 излишне затраченных секунд, и на третью ступень пьедестала поднялись сразу два спортсмена — Мартен Фуркад и Михал Шлезингр.

Россияне болельщиков ничем порадовать не смогли. Лучший из наших – Евгений Устюгов – пришел на финиш 16-м, допустивший 2 промаха на последнем огневом рубеже Антон Шипулин – 18, Маковеев – 29, Гараничев – 32, Слепов – 36, Волков – 47.

  ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ