Наталья Комарова приняла участие в пуске третьего энергоблока газотурбинной электростанции на Повховском месторождении

0
532

Глава региона в ходе рабочего визита в город Когалым вместе с президентом нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым посетила Повховское месторождение нефти и газа.

Этот объект был открыт в 1978 году и назван в честь первооткрывателя Самотлора и других месторождений — бурового мастера Степана Повха. Сейчас разработкой месторождения занимается ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». По сообщению пресс-службы губернатора, за все время эксплуатации здесь было добыто 207,8 миллионов тонн нефти. На территории Повховского месторождения находится более 1600 действующих скважин.

В сообщении также говорится, что на месторождении Наталья Комарова и Вагит Алекперов осмотрели  газотурбинную электростанцию, работающую на попутном нефтяной газе. Глава региона и президент нефтяной компании нажатием символической кнопки запустили третий энергоблок станции. Кроме того, они посетили диспетчерскую и машинный зал предприятия, пообщались с сотрудниками. В настоящее время на газотурбинной электростанции проводятся режимно-наладочные работы. По их завершению объект обеспечит производственные мощности и поселок Повх электроэнергией и теплом.

Отметим, что нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» на территории автономного округа занимается геологоразведкой, добычей, переработкой нефти и газа. В прошлом году на югорских месторождениях ОАО «ЛУКОЙЛ» было добыто 48,3 миллиона тонн нефти.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ