ГЛОНАСС в Югре

0
896

Югра официально запустила в эксплуатацию региональную навигационно-информационную систему (РНИС) на базе технологий ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS.

По словам директора департамента информационных технологий Югры Андрея Бородина, которые приводятся в сообщении, региональная навигационно-информационная система запущена для обеспечения безопасности функционирования транспортного комплекса региона.

«С помощью нее осуществляется непрерывное дистанционное слежение за текущим местоположением и техническим состоянием транспортных средств. Это необходимо для контроля маршрута их передвижения и оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций», — отметил он.

При возникновении чрезвычайной ситуации на электронной карте моментально отобразится сигнал «тревожной кнопки».

«РНИС построена на базе многофункционального системного навигационно-геоинформационного программного обеспечения «НИС-Платформа», что позволяет интегрировать все навигационные, геоинформационные системы на базе технологий ГЛОНАСС автономного округа», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора округа.

Функции оператора РНИС до создания специализированного учреждения в Югре будет выполнять «Окружной центр ИКТ».

Спутниковой навигацией ГЛОНАСС в ХМАО уже оснащены автомобили скорой медицинской помощи и транспортные средства, которые перевозят пассажиров и багаж, а также крупногабаритные и опасные грузы. В ближайшее время планируется включить в этот список транспорт предприятий ЖКХ и исполнительных органов государственной власти региона, сообщает ИНТЕРФАКС-УРАЛ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ