Как создать благоприятный инвестиционный климат?

0
641

Сегодня глава региона в составе делегации участников Государственного совета Российской Федерации посетила город Калугу.

Ханты-Мансийск, 26 декабря – Пресс-служба Губернатора автономного округа.  Во время ознакомительной поездки гостям продемонстрировали опыт работы Правительства Калужской области по повышению инвестиционной привлекательности региона. Этот субъект России с 2007 года начал реализовывать программу по созданию индустриальных парков. Сейчас Калужская область является одним из лидеров в стране по привлечению иностранных инвестиций и росту промышленного производства среди несырьевых регионов Российской Федерации.

В четверг Наталья Комарова примет участие в заседании Государственного совета России, которое состоится в Москве в Большом Кремлевском дворце. В повестке значатся вопросы инвестиционной привлекательности субъектов федерации и создания благоприятных условий для развития бизнеса.

Отметим, что объем поступивших инвестиций в Югру за первое полугодие 2012 года составил свыше 300 миллиардов рублей.

В 2013 году для поддержки дальнейшего роста деловой активности в автономном округе будет продолжено внедрение Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Этот Стандарт разрабатывается и поддерживается Агентством стратегических инициатив.

В марте 2012 года международное агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Югры с «ВВВ-» до «ВВВ» и подтвердило его рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAAA». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ